Остеохондроз и радикулит — зачем?… Верните себе силу и гибкость спины!


С возрастом приходит не только опыт, но и возникают разного рода недомогания, у каждого человека касающиеся разных систем организма – пищеварительной, нервной, половой, кардиореспираторной и т.д. При этом существуют изменения функционирования организма, которые касаются всех людей, кого-то раньше, а кого-то позже.

Это касается, в данном случае, остеохондроза — самого распространенного заболевания, сопровождающееся дегенеративно-дистрофическими изменениями в позвоночнике, провоцирующее боли в спине и шее, приводящее к нарушению подвижности ряда позвонков и кровоснабжения окружающих тканях.

Данный процесс усугубляется малоподвижным образом жизни, стрессами, вредными привычками и, наоборот, избыточными нагрузками (спорт, сады, физическая работа). Из-за этого в процесс дегенеративных изменений вовлекаются окружающие ткани позвоночника и сам позвоночник. Это особенно заметно в запущенной стадии остеохондроза. Тогда он сопровождается радикулитом и тогда остро встает вопрос — как лечить радикулит?

Остеохондроз и радикулит — как лечить?

Разумеется, чем раньше начинать заниматься своим позвоночником – тем быстрее можно остановить данный процесс и постепенно способствовать улучшению подвижности позвоночника и улучшения кровообращения окружающих тканей и межпозвонковых дисков. Кстати, именно в них дегенеративные изменения происходят быстрее, приводя к протрузиям и грыжам межпозвонковых дисков. Происходят изменения и в мышечной ткани. Некоторые мышцы, которые компенсаторно вынуждены больше работать — гипертрофируются, другие — в зоне малоподвижных и неподвижных сегментов — атрофируются.

Радикулит, симптомы и лечение

Одним из распространенных синдромов является появление острой боли в районе поясницы при наклоне вперед и повороте в сторону, что свидетельствует о проявлении острого пояснично-крестцового радикулита.

В зависимости от возраста, профессии и образа жизни – локализация нарушений и болей в спине может быть разнообразна. Кто был занят больше умственным трудом – наверняка страдает нарушениями в шейном отделе, любителей же садов и дач однозначно ожидают боли в пояснице. Тем не менее, независимо от локализации проблем в позвоночнике, стоит заниматься разгрузкой всего позвоночника, именно тогда можно говорить о полноценном восстановлении функций и здоровья позвоночника.

Несмотря на то, что природа «подарила» человеку остеохондроз в результате перехода на прямохождение – человек, благодаря разрабатываемым им технологиям, создал упражнения, а потом и эффективные средства восстановления и поддержания позвоночника в хорошем функциональном состоянии.

Благодаря таким разработкам стало возможно не только устранять симптомы радикулита, но и полноценно лечить радикулит, убирая его причину.

В эпоху новых технологий и глубинного понимания процессов развития остеохондроза и был изобретен инновационный аппарат Корден, который впитал в себя традиционные методы воздействия, проверенные в мануальной терапии, и новейшие возможности компьютерного моделирования, учитывая биомеханику позвоночника.

Конструкция аппарата Корден рассчитана на эффективное воздействие на шейный, грудной и поясничный отделы позвоночника, учитывая их анатомию, а сама методика выполняет роль аккуратного и глубоко воздействующего мануального терапевта. Физиологичность воздействия обусловлена тем, что на каждый отдел воздействует вес вашего собственного тела. Больший вес приводит к развитию массивных околопозвоночных мышц, поэтому и воздействие на них должно быть большей силы (пропорциональной весу), и, наоборот, при малом весе мышцы меньше и «слабее», поэтому для нужного воздействия достаточно меньшей силы.

Так, воздействуя весом собственно тела, учитывая конструкцию Кордена, мы мягко и поэтапно эффективно прорабатываем спазмированные участки позвоночника и снимаем компрессию межпозвонковых дисков, улучшая питание окружающих тканей. Это позволяет эффективно лечить радикулит на уровне причины его возникновения.

Если конкретизировать воздействие Кордена при развившемся с возрастом остеохондрозе и различных его проявлениях, то его можно свести к следующим основным результатам:

  • Успокаивает боль в мышцах и делает их мягкими.

  • Расслабляет уставшие мышцы спины и улучшает кровообращение.

  • Поддерживает подвижность позвоночника по всей длине 100% натуральный — изготовлен из прочного гипоаллергенного материала.

  • Восстанавливает силу и энергию спины.

  • Эффективное лечение радикулита.

  • Встречайте зрелый возраст без болей в спине.

Забота о здоровье позвоночника, убережет Вас от болезней и травм. Живите — активно!

Недавние посты
Архив

8 800 500 65 70

Звонок по Росcии бесплатный

Предложения по сотрудничеству

КОМПАНИЯ

Поддержка клиентов

Остерегайтесь подделок!

Разочарование от низкого качества длится дольше, чем радость от низкой цены!

Corden Russia

© 2016-2021 Эксклюзивный дистрибьютор продукции Corden® в России.

  • ic-social-small-vk-default
  • ic-social-small-fb-default
  • ic_footer_social_twitter
  • ic-social-small-inst-default
  • ic-social-small-pin-default
  • ic_footer_social_youtube
  • ic-social-small-ss-default